Источник Правда.Ру

Медведев поздравил журфак МГУ с юбилеем

журфак. 260178.jpeg

Глава правительства России Дмитрий Медведев поздравил сегодня с 60-летием факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова. 


Ясен Засурский поздравляет выпускников журфака

"Ваши выпускники - талантливые люди, внесшие большой вклад в развитие отечественных СМИ, укрепление свободы слова и независимости прессы. Сегодня они работают в редакциях крупнейших газет, радио, телевидения, ведущих информагентствах. Достойно представляют нашу страну за рубежом. Добиваются успехов в бизнесе и на государственной службе", - говорится в послании премьера. 

Читайте: Журналисты празднуют 60-летие первого в России журфака.

Медведев отметил важность того, что "факультет является центром общественно-политических дискуссий, где студенты учатся быть объективными и толерантными, слышать и уважать разные точки зрения", пишет "Взгляд". "Убедился в этом, побывав у вас в гостях", - сказал он.

Факультет журналистики МГУ был создан по распоряжению Совета Министров СССР в 1952 году на базе отделения журналистики филологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и редакционно-издательского факультета Московского полиграфического института, говорится на официальном сайте факультета. За 60 лет образование здесь получили более 20 тысяч человек. Сейчас в знаменитом здании на Моховой работает цифровой телерадиоцентр, собственная типография, лаборатория медиакультуры и коммуникации. На сегодняшних празднованиях ждут всех выпускников журфака, передает Первый канал.

Также: Умер профессор МГУ - создатель теории журналистики.

Нынешним деканом факультета является профессор, доктор филологических наук Елена Вартанова. Пост президента журфака МГУ занимает профессор, доктор филологических наук Ясен Засурский, с 1965 года работавший деканом факультета.

Засурский в интервью главе "Правды.Ру" Вадиму Горшенину поздравил выпускников журфака, да и всех журналистов с профессиональным праздником. В качестве напутствия молодым коллегам, которые только вчера сдали выпускные госэкзамены, Ясен Николаевич напомнил, что теперь перед ними стоит важная и сложная задача - учить читателя думать. "Как говорят, если я думаю, я существую. Вот это нужно помнить, - говорит Засурский, который стоит у истоков российской журналистики. - Это наш общий праздник. Я думаю, это общий праздник русских людей, которые всегда много читали, со времен Петра".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой