Источник Правда.Ру

Джеймс Кэмерон облетит Луну как турист

Режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон облетит Луну на корабле «Союз» за $150 млн. 239535.jpegАвтор самых кассовых кинохитов "Титаник" и "Аватар", канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, отправится в космос на российском пилотируемом корабле "Союз". Он станет одним из двух космических туристов, которые в 2015 году впервые облетят Луну.

Читайте: Первыми до Солнца дотянутся россияне?

Как заявляла ранее американская компания Space Adventures, занимающаяся организацией туров для космических туристов на Международную космическую станцию, один известный клиент уже забронировал место в космическом корабле. По данным сайта MSNBC.com, который ссылается на британскую газету The Sunday Times of London, одним из двух космических участников предстоящего полета является Кэмерон.

Предложение о первом полете вокруг Луны на российском корабле было сделано Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость билета составляла 100 миллионов долларов. Однако позже стало известно, что желающий принять участие в полете к спутнику Земли должен будет выложить за билет 150 миллионов долларов, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Первая путевка на Луну продана за 150 млн долларов

Разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз" подмосковная Ракетно-космическая корпорация "Энергия" предложила две схемы реализации коммерческого полета, отмечает ГТРК "Славия". Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет естественного спутника Земли, обратный перелет и приземление. Такой космический тур займет примерно восемь-девять суток.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 дней. А какой из этих вариантов выбрал первый турист, пока неизвестно.

Читайте: "Титаник" в 3D выйдет через год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии