Источник Правда.Ру

Жители Якутии заплатили за "Лэнд Крузеры" чиновников

Жители Якутии заплатили за Министр ЖКХ Якутии Александр Антоненко приобретал дорогие иномарки за счет тарифов на воду. Теперь в отношении чиновника расследуется уголовное дело по статье "Превышение должностях полномочий".

"Российская газета" пишет, что пять лет назад в распоряжение ведомства были куплены три автомобиля: два Toyota Land Cruiser и Volkswagen. С тех пор они использовались должностными лицами министерства в служебных и личных целях. Руководство предприятия, чтобы компенсировать затраты, включило их приобретение, обслуживание и даже зарплату водителей в тарифы на водоснабжение и водоотведение, так что фактически, отмечает NewsInfo, жители региона заплатили за машины чиновников в общей сложности более девяти миллионов рублей.

Читайте также: Коммунальщики обсчитали москвичей на миллиард

На прошлой неделе в Якутии разгорелся еще один "автомобильный" скандал, передает BFM.ru. Неизвестный украл у якутской милиции Mercedes, и никто в силовом ведомстве не заметил пропажи. 

Выяснилось, что после того, как алмазодобывающая компания в виде спонсорской помощи подарила МВД машину, на баланс ее не поставили. По информации регионального управления СК РФ,  "мерседес" эксплуатировался частными лицами сначала в Москве, а затем в Якутске, сообщает "Право.ру".

Судя по всему, без участия милицейского начальства такого произойти не могло. Сейчас следователи в рамках возбужденного уголовного дела выясняют обстоятельства преступления и ищут причастных к нему лиц. Между тем расследование началось сразу после того, как возглавлявшего МВД Якутии с 2006 года генерал-майора Якова Стахова сменил другой руководитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина