Источник Правда.Ру

Доступ в интернет вошел в список базовых прав человека

Доступ в интернет включен в список базовых прав человека. ООН добавила право на свободный доступ в интернет в список базовых прав человека. В докладе организации подчеркивается, что Всемирная паутина — это "незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса".

Доклад ООН, выступающий в поддержку свободного использования интернета в качестве неотъемлемой коммуникационной платформы для всех демократических обществ, также рассказывает, каким врагом он предстает в глазах чиновников, пишет "Газета.ру". "Огромный потенциал и преимущества интернета заключаются в скорости передачи информации, общедоступности и анонимности. В то же время эти свойства, позволяющие отдельным лицам распространять информацию в реальном времени… сеют страх среди правительств. Это ведет к росту ограничений на интернет за счет использования более современных технологий", - утверждают авторы доклада.

В связи с этим в докладе ООН упоминается об ограничении доступа к Twitter и Facebook в арабских странах, охваченных массовыми антиправительственными волнениями, а также об уголовном преследовании основателя разоблачительного сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Специалисты ООН пришли к выводу, что "обеспечение доступа к интернету для всех лиц должно быть одним из приоритетных направлений деятельности любого государства", передает PRM.RU.

Читайте также:

Интернет - оружие новых революционеров

ICQ в законе: интернету затыкают рот

Священная война против интернета

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?