Источник РИА Новости

Сын экс-президента Молдавии обратился в Страсбургский суд

Сын бывшего молдавского лидера Олег Воронин подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В своем заявлении он обвиняет власти Молдавии в нарушении прав человека.

Как рассказал представитель Олега Воронина в ЕСПЧ Виталий Пырлог, поводом для иска стало нарушение правительством сразу трех статей Конвенции о правах человека: "Право на невмешательство в частную жизнь лица", "Право на справедливый процесс" и "Невозможность беспристрастного рассмотрения дела внутри страны".

Исковое заявление содержит просьбу рассмотреть его в срочном порядке, поскольку на бизнесмена Олега Воронина оказывается административное и политическое давление.

Примерно месяц назад кишиневские следователи провели обыски в офисах компаний, владельцем которых является Воронин. Некоторые документы были изъяты.

Согласно информации Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, за 2008-2009 годы сын бывшего президента потратил за пределами государства около 5,36 миллиона долларов, хотя в его декларации о доходах за минувший год указано лишь 320 тысяч долларов. По данному факту в отношении Воронина заведено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?