Источник ИТАР-ТАСС

В инциденте с лайнером "Трансаэро" разберется прокуратура

Следственные органы начали проверку в связи с  ЧП с  "Боингом 737", у которого сегодня после взлета в новосибирском аэропорту "Толмачево" загорелось шасси.

Ранее авиакомпания "Трансаэро" опровергла информацию о возгорании шасси у самолета, на борту которого находились 120 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Как сообщала Правда.Ру, самолет выполнял рейс номер 180 "Новосибирск-Домодедово". После взлета в 07:23 (04:23 по Москве) из аэропорта "Толмачево" у "Боинга" загорелось шасси. В результате авиалайнер вынужден был два часа кружить над аэропортом, чтобы выработать топливо перед посадкой.

По словам директора по связям с общественностью авиаперевозчика Сергея Быхала, "после взлета сработал датчик противопожарной сигнализации". "Пилоты убедились, что возгорания на самом деле нет, а имело место ложное срабатывание датчика. Согласно с правилами полетов, самолет выработал определенное количество топлива и в штатном режиме приземлился в аэропорту", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"