Источник Правда.Ру

В Днепропетровске случайные прохожие спасли белке жизнь

В Днепропетровске ветеринары борются за жизнь белки. Она упала с дерева прямо под ноги супругам, которые гуляли в парке, и не двигалась. Люди подобрали ее и отнесли в ближайшую ветеринарную клинику.

Врачи выяснили, что у животного был сломан позвоночник и парализованы задние лапки, и что пациентка пребывает в состоянии болевого шока.  При таких травмах на воле она бы погибла за сутки. Жалостливые супруги заплатили свыше пятисот гривен за операцию и лекарства для бедняги.

"При таком переломе происходит разрыв спинного мозга. Шансы на выживание очень низкие. Несмотря на пессимистические прогнозы, люди, которые подобрали эту белочку, решили попробовать и дать белке второй шанс", - сообщил ветеринарный врач Андрей Маковский.

В результате операции под общим наркозом пострадавшей белочке аккуратно соединили сломанные кости. Сейчас она, помещенная  самодельный аппарат Елизарова, восстанавливается после операции в стационаре клиники под наблюдением врачей.

Что бы пациентка чувствовала себя комфортно, для нее даже смастерили пластмассовое дупло. Для восстановления сил она ежедневно получает смесь зерна и орехов.Белку выпишут из больницы уже через несколько дней, впрочем, как минимум год она должна быть под наблюдением ветеринаров.

"Доброе отношение людей к ней поможет ей миновать депрессию в связи с потерей свободы", - считает кандидат ветеринарных наук Александр Шулешко.

Супруги-спасатели уже согласилось забрать ее домой. Но, как сообщает petworld.ru, от встречи с журналистами решительно отказались. "Нет ничего удивительного в заботе о беззащитных животных", - рассказали они.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры