Источник Правда.Ру

ВР попросила Россию о помощи в Мексиканском заливе

Компания British Petroleum, которая вот уже больше месяца ведет борьбу с утечкой нефти в Мексиканском заливе, обратилась к командиру российского глубоководного аппарата "Мир-1" Анатолию Сагалевичу с просьбой о помощи в ликвидацией последствий экологической катастрофы. 

Вчера в Мексиканском заливе при помощи заглушки на устье скважины было собрано примерно 10 тысяч баррелей нефти. Однако фонтан выдает каждый день по 12-19 тысяч баррелей. Сагалевич утверждает, что нефть можно остановить, используя "Мир".

Читайте по теме: ВР получит серьезный счет за аварию в Мексиканском заливе.

По словам Сагалевича, переговоры с BP начались вскоре после аварии. Изначально представитель компании Джон Маккарти предлагал срочно перебросить "Миры" с Байкала, где они сейчас находятся, в Мексиканский залив. Маккарти считает, что при помощи аппаратов эксперты могли бы исследовать повреждения.

Читайте также: BP начала откачивать нефть из аварийной скважины 

Ранее воспользоваться "Мирами" для ликвидации последствий катастрофы предлагал и голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, однако "ВР решение не приняла. Думаю, что роль сыграли как политические, так и экономические соображения", - отметил Сагалевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?