Источник РИА Новости

Каждый третий контрабандист в России остается безнаказанным

Каждый третий контрабандист в России остается безнаказанным
Каждый третий контрабандист в России остается безнаказанным

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил сегодня, что в этом году отмечается рост преступлений, связанных с контрабандой, и не раскрывается треть таких правонарушений.

"Раскрываемость этой категории преступлений оставляет желать лучшего, почти треть из них не раскрывается", - сказал Чайка. "Что касается масштабов контрабанды, то здесь ситуация очень непростая. В 2008 году количество зарегистрированных преступлений по факту контрабанды увеличилось на 14 процентов. По сравнению с 2007 годом, зарегистрировано порядка 7,5 тысячи преступлений", - добавил он.

Проблема борьбы с контрабандой, по словам генпрокурора, это проблема не только таможни, а общая для правоохранительных органов. Оперативное сопровождение таких уголовных дел часто ведут Федеральная служба безопасности и правоохранительные органы, сказал он. "Это и прокурорский надзор, здесь где-то, скажем, не совсем отвечает предъявляемым требованиям", - сказал Юрий Чайка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке