Источник НТВ

Во Владивостоке дайверы устроили подводную "уборку"

Во Владивостоке дайверы устроили подводную
Во Владивостоке дайверы устроили подводную "уборку"

Во Владивостоке перед началом пляжного сезона дайверы устроили традиционный подводный субботник. Для аквалангистов, особенно начинающих, это не только дело во благо города, но и серьезное испытание. Во-первых, видимость под водой почти нулевая. Во-вторых, погружаться глубже пяти метров опасно. Поэтому все работы под водой - только парами.

Мусора поднимают столько, что вывозить его прихоится грузовиками. Дайвер Евгений Иовенко отмечает, что в основном в ходе "уборки" на дне обнаруживаются бутылки и банки. "Я думаю, рыбаки хорошо зимой посидели на льду", - иронизирует он.

Нужно сказать, что подводный субботник - это не только "уборка", но и соревнование - кто найдет самый необычный предмет. Сергей Семененко, руководитель дайв-центра отметил: "Как-то раз мину нашли. В музее ее оставили. Она была безопасна. Внутри вся сгнила. Но, тем не менее, интересно". На этот раз самой "экзотичной" находкой оказался фотоаппарат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке