Источник Правда.Ру

Революции не будет: россияне ждут от Путина денег и перемен

Подавляющее большинство россиян ждут от президента Владимира Путина перемен в России, при этом к Кремлю нет политических претензий - жителей страны беспокоят лишь социально-экономические проблемы.

Таковы результаты социологических опросов, проведенных к инаугурации президента "Левада-центром" и ВЦИОМ.

Как сообщили СМИ, по данным "Левады" опрошенные считают заслугой Путина "возвращение России статуса великой уважаемой державы", "стабилизацию обстановки на Северном Кавказе" и "удержание России от распада". Также россияне отмечают и оценивают "повышение пенсий и зарплат", "удержание России на пути реформ",  "исправление последствий экономического кризиса 2008 года", "укрепление закона и порядка" и "сближение между странами СНГ".

Куда меньше, но все-таки считают успехами президента "реформы с большим вниманием к социальной защите населения", "возвращение населению утраченных при реформах средств" и "справедливое распределение доходов".

Из претензий к главе государства, по данным СМИ, чаще всего "упоминались проблемы, относящиеся к социальной сфере". В патерналистической стране, ожидающей от власти "отеческого" и даже социалистического гособеспечения, граждане недовольны "не справедливым" распределением доходов в интересах простых людей и слишком медленное и малое повышение зарплат, пенсий, стипендий и пособий. Кроме того, россияне требуют от власти "остановить спад производства" и "обеспечить укрепление закона и порядка".

В свою очередь ВЦИОМ, опубликовав данные своего опроса, заявил - около 90% россиян считают, что России сейчас нужны преобразования. При этом 59% требуют перемен в большинстве сфер.

"В обществе выражен запрос на преобразования: 59% опрошенных говорят о необходимости перемен в большей части сфер (во всех социально-демографических группах эта доля превышает 50%)", - говорится в итогах опроса. 

"В ходе опроса ВЦИОМ в начале мая 82% респондентов сказали, что одобряют деятельность президента России. Общественный запрос, обращённый к нему - это запрос на глубокие перемены в жизни нашего общества. Именно от президента избиратели ждут перемен, которые должны пойти на пользу не узким группам, а широким слоям россиян", - пояснил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Политических претензий к Путину у большинства населения нет - российский народ не видит, не чувствует и не сталкивается с якобы "ущемлениями прав", в отличие от проблем с ЖКХ, социальной сферой или "работой-зарплатой",- ранее писал Politonline.ru.

"Общество, особенно в регионах прекрасно понимает - границы открыты, они могут критиковать кого угодно и где угодно, собираться и протестовать, открывать бизнес, зарабатывать",- уверены эксперты.

"Стоит добавить, что под "твердой рукой закона и порядка" российской общество, конечно же, понимает не "расстрельные тройки" и "черный воронок". Это, скажем так, вековая мечта о "свободе и безопасности",- отмечают они.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?