Источник Правда.Ру

Газпром приступил к строительству "Турецкого потока"

Газпром приступил к строительству газопровода "Турецкий поток", который будет проложен по дну Черного моря.

Строительство идет по плану и к концу 2019 года Турция и Европа получат надежный маршрут для импорта российского газа, сообщает компания.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи обсудили вопросы сооружения "Турецкого потока".

"Пока речь идет только о первой нитке, а ее предназначение — для внутреннего рынка Турции. То есть, о второй нитке речи еще не идет, потому что, без гарантий того, что будет построена инфраструктура со стороны стран Европейского Союза, заниматься прокладкой второй нити вообще никакого смысла нет. Поэтому, одна нитка в сторону турецкого рынка и тянется. Политические риски были сняты. По экономике проект более легкий, чем ранее планировался "Южный поток", и "Турецкий" в полном объеме. Поэтому, турецкая сторона решила взять финансовые обязательства по прокладке сухопутного провода для себя. Поэтому, Газпром, по сути, тратит деньги только на морскую часть", — прокомментировал ситуация "Правде.Ру" директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Россия и Турция договорились, что морским участком газопровода займется российская сторона. Поставки топлива по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Документ с российской стороны подписан министром энергетики Александром Новаком, а с турецкой стороны подпись под текстом соглашения поставил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Активизация: перспективы "Турецкого потока"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры