Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" в Австралии: Шествие у побережья Тихого океана

Австралийский Брисбен стал первым городом на этом континенте, где прошла акция "Бессмертный полк".

В шествии поучаствовали более 100 человек, которые прошли по набережной Саутбэнк, построившись колонной и неся портреты родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

По словам студентки Университета Квинсленда Натальи Наумовой, акция состоялась сегодня, потому что в понедельник в Австралии рабочий день. "Мы решили отпраздновать День Победы сегодня, потому что так всем оказалось удобнее. Сначала был проведен автопробег — по улицам города проехали около 30 автомашин, украшенных флагами СССР, России, Австралии. В нем участвовали не только живущие в Брисбене выходцы из России, но и члены австралийской группы исторических реконструкторов Za Rodinu", — передает слова Натальи Наумовой ТАСС.

Наталья Наумова пояснила, что в колонне шли не только русские, но и сербы, поляки, казахи, монголы, австрийцы, австралийцы. "Меня лично очень приятно удивило, что было много молодых людей, некоторые из них даже пришли с маленькими детьми. Ну, а затем в Русском центре в Вулунгабе были уже традиционные для нашего праздника по случаю Дня Победы концерт и шашлыки", — уточнила Наталья Наумова.

По ее словам, участники остались весьма довольны и поделятся приятными впечатлениями со своими близкими, поэтому на следующий год шествие получится еще более массовым и впечатляющим. Сама Наталья Наумова несла портреты своих прадедушек, один из которых погиб под Сталинградом, а другой в Будапеште.

Как писала ранее Правда.Ру, сегодня шествие "Бессмертного полка" в Пекине прошло в парке Наньгуань, около Российского культурного центра.

Собравшиеся принесли фотографии своих отцов, дедов и прадедов, прошедших Великую Отечественную войну.

Участники поделились семейными историями о тех, кто был изображен на снимках. После этого собравшиеся встали в круг памяти и запустили в небо символический салют из лепестков роз.

Как передает ТАСС, в парке собрались около 20 человек, поскольку администрация Пекина выдала разрешение только на немногочисленное собрание. По словам сотрудника Российского культурного центра Екатерины Ивинской, люди были очень рады тому, что подобная акция наконец состоялась и хотят, чтобы она повторялась ежегодно.

Кроме того, пекинские организаторы устроили акцию "Бессмертный полк" в сети, где люди публиковали фото своих родственников, участвовавших в войне, в китайском мессенджере WeChat.

Ранее Правда.Ру писала о том, что акция "Бессмертный полк" находит все больше откликов в сердцах людей всего мира. В этом году акция пройдет в 39 странах. Стало известно, что среди них будет и Греция.

В памятных шествиях предыдущих лет участвовали только несколько стран Евросоюза: Ирландия, Германия, Австрия и Эстония. В этом году к акции присоединятся еще шестнадцать государств.

Колонны "Бессмертного полка" пройдут по улицам городов Австралии, Канады, Индонезии, Черногории, Швейцарии, Таджикистана, Узбекистана, Италии, Испании, Польши, Хорватии, Швеции, Латвии, Нидерландов и Мальты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бессмертный полк 2016
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?