Источник Правда.Ру

Россияне назвали главные достижения Путина

Россияне оценили работу президента РФ Владимира Путина за прошедший год, особенно выделив его политику на международной арене.

Согласно опросу Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), россияне одобряют внешнюю политику страны и операцию в Сирии.

Респонденты отметили, что в числе наиболее заметных событий прошлого года были военная операция в Сирии (8%), отстаивание интересов страны на международной арене (5%), и укрепление военной мощи России.

Кроме того, граждане оценили работу по развитию Крыма и отклики на проблемы россиян в ходе "прямой линии" (5%). Россияне положительно оценивают то, что президент много работает (4%), а его личные качества вызывают уважение и доверие (4%).

Опрошенные негативно оценивают проблемы в социальной сфере, скачок цен и халатность чиновников.

Опрос свидетельствует о том, что с момента переизбрания Владимира Путина президентом РФ, 38% россиян стали лучше относиться к главе государства (относительно 2000 года), а у 42% отношение не изменилось, передает РИА Новости.

Большинство россиян считают, что деятельность российского президента совпадает с их ожиданиям (69%), а 38% граждан считают, что именно от президента исходит воля на перемены к лучшему в политике России.

Ранее Правда.Ру писала о том, что президент России Владимир Путин по мнению россиян не только отстаивает интересы страны на международной арене, но также борется с бюрократией и коррупцией.

По данным опроса социологов из "Левада-Центра", число уверенных в победе главы российского государства над коррупцией при проведении чистки рядов чиновников высшего ранга составляет 31% от опрошенных, число которых за два последних наполовину увеличилось. С тем, что Владимир Путин стремится ограничить аппетиты бюрократии, согласны 64% опрошенных, которых за год прибавилось ровно на четыре процента.

Ответственным за масштабы коррупции в высших эшелонах власти президента России считают 37% участников опроса. В снисходительности к бюрократам главу государства готовы упрекнуть 20% респондентов. 42% опрошенных полагают, что Путину не судьба добиться успехов в борьбе с коррупцией в силу неискоренимости этого явления. 16% — что Владимиру Путину трудно бороться с коррупцией из-за зависимости от коррумпированных чиновников.

Кроме того, число граждан России, готовых проголосовать за Владимира Путина на следующих президентских выборах, за прошедший год увеличилось на восемь процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-Центром".

В феврале-марте 2015 года готовность вновь проголосовать за президента России высказали 57 процентов участников опроса. Тогда как в нынешнем году — 65 процентов. За это же время на три процента сокртилось число тех, кто хотел бы видеть на посту главы государства Владимира Путина — с 25 до 22 процентов.

В ходе исследования 73 процента опрошенных заявили о доверии президенту России, противоположной точки зрения придерживаются 19 процентов респондентов.

У 38 процентов опрошенных глава государства вызывает восхищение и симпатию, 30 процентов заявили, что не могут сказать о нем ничего плохого. О нейтральном отношении сообщили 15 процентов участников опроса, о настроженном — восемь.

Среди привлекательных черт Владимира Путина участники опроса назвали его опыт (33 процента) и дальновидность (21 процент). Еще 31 процентов респондентов заявили, что это энергичный, решительный, волевой человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия довольна Путиным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной