Источник Правда.Ру

Генеральная репетиция парада Победы: Над Москвой пролетят 100 самолетов и вертолетов

Более сотни летательных аппаратов поднимутся в воздух над Москвой, чтобы провести репетицию воздушной части парада Победы над Красной площадью.

Об этом рассказали прессе в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ."Только 71 летательный аппарат выйдет на генеральный курс в назначенное время, остальные останутся в резерве", — передает сообщение ведомства РИА Новости.

По словам представителя управления Минобороны, в числе новинок на репетиции появится новый российский самолет Ил-76МД90А, который вскоре поступит на вооружение Воздушно-космических сил России.

Кроме того, впервые тактическая группа "Крыло" из 10 самолетов будет включать в себя пару многофункциональных истребителей Су-35С.

По традиции воздушная часть парада не обойдется без вертолетов Ми-26, Ми-8 различных модификаций, Ми-35, Ка-52, и пилотажной группы "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н.

Помимо этого, истребители "Русских витязей" и "Стрижей" пройдут над Красной площадью в группе "Кубинский бриллиант" из 9 самолетов, поскольку аэродром в подмосковной Кубинке является для них домашним.

Скорость вертолетов при полете над Красной площадью составит 200 километров в час, а самолеты пролетят на скорости до 500 километров в час. Между появлением летательной техники будет интервал от 10 до 30 секунд.

Как писала ранее Правда. Ру, в прошлом году во время парада Победы над главной площадью страны впервые пролетели новейшие истребители Су-35 и Су-30, ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолеты "Ансат-У". Зрители, кроме того, увидели в небе самолеты дозаправки Ил-78 и тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76. Пилоты групп "Русские витязи" и "Стрижи" осуществили в небе ряд виражей, в том числе и известный "Кубинский бриллиант" на девяти истребителях Су-27. На учебно-боевых самолетах Як-130 выступила новая пилотажная группа "Крылья Тавриды".

Самолеты пролетели над Красной площадью под командованием главкома ВВС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, который принял участив в параде за штурвалом стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 "Белый Лебедь".

Всего в параде Победы 2015 года в Москве приняли участие 194 единицы бронетехники и 143 самолёта и вертолёта.

Иностранные журналисты назвали Парад грандиозным и впечатляющим. "Для России нынешние торжества — это гораздо больше, чем просто военный парад, это возможность показать мощь российской армии, получившей новейшие виды вооружений", — отметило, в частности, агентство France-Presse.

После завершения парада президент России вместе с глава зарубежных делегаций приняли участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата. Напомним, что торжества в честь 70-летия Победы в российскую столицу прибыли делегации из 40 государств.

Кроме того, состав механизированной колонны был принципиально новым по сравнению с прошлыми годами. В параде впервые приняли участие новые боевые машины на платформах "Армата", "Бумеранг", "Курганец-25" и пусковые установки подвижного ракетного комплекса "Ярс".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2015: вечная память, вечная молодость

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ