Источник Правда.Ру

Алексей Шилов: Очень больно видеть, как оскверняют памятники героям войны

Алексей Шилов: Очень больно видеть, как оскверняют памятники  героям войны. Очень больно видеть, как оскверняют памятники героям войны

Президент Фонда защиты прав ветеранов ВОВ и труда Алексей Шилов в комментарии Pravda.Ru поделился рецептом лекарства против фашизма.

- Пресса пестрит сообщениями о разрушениях памятников героям войны, о надругательствах над Вечным огнем, о неуважении к ветеранам. Сейчас патриотов в России порой обвиняют в нацизме, а нацисты на Украине считают себя патриотами. Где граница между патриотизмом и нацизмом?

— Все, что происходит на Украине, спровоцировано какими-то структурами или общественными организациями, которые финансируются определенными людьми для создания саботажа. Говорить о патриотизме можно, но в границах РФ.

О зверствах фашизма нужно говорить громко или просто умалчивать о них?

— То, что происходит на Украине, требует большего, может быть, грубого внимания со стороны россиян. Я очень недоволен тем, что происходит, и считаю, что надо громче об этом говорить. Некая позиция, которую занимает Россия, конечно, может быть, с точки зрения дипломатии правильная, но я по своей сути не дипломат, я обычный человек, который живет в России. Для меня очень больно видеть, как оскверняются памятники и люди приписывают себе какие-то заслуги, которые противоречат всем моральным принципам.

— И есть ли какое-то универсальное лекарство от фашизма?

— Есть — очень жестко это все пресекать, говорить об этом.

Pravda.Ru связалась с Алексеем Шиловым, рассчитывая получить контакты ветеранов ВОВ, присутствовавших на встрече на Эльбе 25 апреля 1945 года, когда советские войска встретились со своими американскими союзниками, и армия Германии оказалась расколота на две части.

Шилов рассказал нам, что конфиденциальную информацию о ветеранах нам не дадут, потому что они в связи с событиями на Украине и участившимися случаями ограблений (у них крадут награды, полученные за боевые подвиги) боятся общаться и давать комментарии.

Читать также:

Андраник Мигранян: Немцы пытаются разобраться, кто они после Второй мировой войны

Полуголая девушка осквернила память солдат в Тольятти

Подробности по теме дня читайте в сюжете Знамя фашизма реет над слепой Европой на Pravda.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Презервативы у Вечного огня за 10 000 рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами