Источник Правда.Ру

Владимир Путин обсудил итоги года с членами правительства

Президент РФ Владимир Путин проводит в правительстве совещание по реализации своих майских указов прошлого года. В частности, в своей речи он отметил, что сохраняются хорошие показатели в демографической политике, наращивается поддержка многодетных семей, студентов, растут реальные доходы граждан. При этом они разобрал и отрицательные нюансы. Так, по его словам, рост зарплат не всегда сопровождается повышением качества предоставляемых услуг, структурные преобразования внутри бюджетных учреждений идут медленно, пенсионная система плохо понятна гражданам, а деньги, предназначенные на повышение зарплат медикам в регионах, не в полном объеме доведены до получателей.

В частности президент отметил, что субъекты РФ жалуются на сложности в выполнении распоряжений, поскольку часто отсутствуют своевременная координация действий и поддержка со стороны федеральных министерств и ведомств. Например, такая ситуация сложилась с доплатами медицинским работникам, которые были переданы с федерального на региональный уровень, однако до адресатов не дошли из-за отсутствия отлаженных механизмов.

Также Путин поручил правительству ускорить работу по разъяснению гражданам пенсионной реформы. Он напомнил, что граждане имеют право выбора: направить 4 процента страховых взносов на страховую или накопительную части пенсий, и это решение они должны принять до конца декабря текущего года.

По словам президента, работа правительства должна стать более открытой, в частности в сфере информации о проектах правовых актов. Для этой цели со 2 апреля работает портал "Российская общественная инициатива", и в настоящий момент зарегистрировано более 900 инициатив. Однако правительство еще не сформировало экспертную группу, которая эти предложения будет рассматривать.

Путин также обратил внимание на разработку механизма предоставления госгарантий для среднего бизнеса, не связанного с добычей и переработкой полезных ископаемых. "Получить эти гарантии практически невозможно. Сами попробуйте это сделать. Невозможно. Поэтому они и лежат мертвым грузом, хотя механизм предоставления госгарантий должен был быть утвержден до 1 ноября прошлого года", — заявил президент.

В целом глава государства отметил, что намерен судить о качестве выполнения майских указов не по цифрам в документах, а по изменению качества жизни людей. Он подчеркнул, что федеральные министерства и ведомства сами подчас фактически вынуждают субъекты РФ прибегать к разного рода манипуляциям ради субсидий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры