Источник Правда.Ру

В затопленном Владикавказе введен режим ЧС

В затопленном Владикавказе введен режим ЧС. 237362.jpegМэр Владикавказа Сергей Дзантиев ввел в городе режим чрезвычайной ситуации в связи с ливневыми дождями, которые уже затопили более 40 домов, вызвали разрушение дорог и обрывы ЛЭП. Об этом сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Савченко.

"В связи с выпадением большого количества осадков и продолжающимися дождями на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Владикавказа в субботу решением главы города введен режим чрезвычайной ситуации с 11:30 по московскому времени", - сказала она.

В результате сильного проливного дождя произошел подъем воды в подвальных помещениях жилых домов в низменных районах Владикавказа. Дороги и тротуары превратились в бурные реки, сорваны крышки люков, на некоторых участках разрушено асфальтовое покрытие, передают "Вести.ру". По всему городу образовались многокилометровые пробки. Силы МЧС совместно с администрацией совместного управления проводят работы по очистке канализации и спуску воды. По завершении работ будет подсчитан материальный ущерб.

Сейчас большая вода уже постепенно отступает, однако прогнозы синоптиков неутешительны. В ближайшие дни в Осетии ожидаются новые сильные дожди с грозами. В горах ливень может спровоцировать сход селей, а на реках - повышение уровня воды до неблагоприятных отметок, сообщает МТРК Мир.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, мэр города Дзантиев и глава республиканского МВД Артур Ахметханов выехали в расположенный на окраине Владикавказа поселок Южный, который больше всего пострадал от стихии, пишет "Кавказский узел". Жители этого поселка на время оказались отрезанными от внешнего мира.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии