Источник РИА Новости

Организатор секты, отбывающий срок за мошенничество, освобождается 7 мая

209140.jpegГригорий Грабовой, досрочно освобожденный по решению суда после половины срока, выйдет из колонии в Пермском крае 7 мая.

Приговор Грабовому был вынесен Таганским судом Москвы 7 июля 2008 года. Изначально срок заключения состаавлял 11 лет, однако  после ходатайства об условно-досрочном освобождении наказание сократили вдвое. Его срок исчислялся с 6 апреля 2006 года, поскольку именно в тот день Грабового взяли под стражу.

По данным прокуратуры, в 2001 году махинатор организовал секту "Учение Григория Грабового" и фонд, на счета которого поступала часть средств, полученных от деятельности секты. "Целитель" не мелочился: филиалы его секты находились в 57 регионах страны.

Коллективные семинары, на которые собиралось до полутысячи человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, за индивидуальные занятия по "просвещению" надо было заплатить около 40 тысяч рублей. В общей сложности Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии