Источник Правда.Ру

В США запретили ослиный баскетбол

В США запретили ослиный баскетбол
В США запретили ослиный баскетбол

Соревнования по ослиному баскетболу, одному из самых эксцентричных видов спорта в Америке, были запрещены в нескольких штатах после давления со стороны защитников прав животных.

Вид спорта, придуманный в начале 1930-х годов во время Великой депрессии как дешевое развлечение для сельской местности, до сих пор остается популярной забавой для многих американских средних школ, особенно на Западе.

Две команды по четыре человека в каждой, сидя на ослах, соревнуются в меткости попадания мячом в баскетбольную корзину своих соперников. При этом игрокам можно слезать с ослов, толкать их и тянуть за собой, но при этом надо постоянно находиться с ними в контакте.

Активисты PETA утверждают, что данный вид спорта является жестоким, поскольку ослы испытывают стресс на баскетбольной площадке в присутствии большого количества зрителей. К тому же они могут получить серьезные травмы, страдая от падений и тяжести всадников, а за несколько часов до соревнований их лишают воды и пищи, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии