Источник РИА Новости

Британцы соорудили болид из овощей

Британцы соорудили болид из овощей
Британцы соорудили болид из овощей

Британские ученые изобрели необычный гоночный автомобиль WorldFirst класса "Формула-3". Кузов машины сделан из картофеля, рулевое управление - из моркови, а топливом для уникального овощного болида является шоколад.

Читайте: Первый советский лимузин был деревянным и не скрипел

Детали машины изготовлены из волокон моркови и других корнеплодов, кресло пилота - из волокон льна и пены соевого масла. Двигатель болида работает на топливе, полученном из отходов шоколада и растительного масла. Удивительно, но столь необычный автомобиль способен разгоняться до 230 километров в час.

Ученые решили построить "зеленый" гоночный автомобиль после недавних горячих обсуждений обоснованности существования "Формулы-1", вызванных высокими затратами на строительство машин проведение гонок. Представленный в Великобритании болид соответствует всем стандартам "Формулы-3" за исключением биодизельного двигателя, поскольку машины "Формулы-3" сейчас еще не могут его использовать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?