Источник РИА Новости

Экс-сотрудников Счетной палаты обвинили в получении крупной взятки

Экс-сотрудников Счетной палаты обвинили в получении крупной
Экс-сотрудников Счетной палаты обвинили в получении крупной

Бывшему замдиректора департамента Счетной палаты РФ Василию Корягину и экс-начальнику инспекции по контролю за использованием федерального имущества Сергею Климантову предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

Читайте также: Дающий или берущий – все равно взяточник 

Экс-сотрудники Счетной палаты вымогали взятку в 120 тысяч долларов у предпринимателя. В ходе следствия было установлено, что в 2007 году палата проводила проверку законности использования одним из НИИ Подмосковья федерального имущества. Инспекция выявила гражданско-правовые споры по отдельным объектам недвижимости и участкам земли.

В июле 2007 года Корягин изучил документы по проверке и, выявив недостатки их оформления, начал вымогать взятку у бизнесмена, участвовавшего в одном из споров. К реализации своего замысла Корягин привлек Климентова, который сделал посредником своего знакомого Сергея Дубовицкого, получившего взятку из рук предпринимателя. Ему также предъявлено обвинение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке