Источник Правда.Ру

Контрабандист вывез из Вьетнама редких птиц в своих носках

Контрабандист вывез из Вьетнама редких птиц в своих носках
Контрабандист вывез из Вьетнама редких птиц в своих носках

В США мужчина был обвинен в контрабанде редких певчих птиц, которых он незаконно ввез на территорию страны, спрятав их в свои носки.

46-летний Сони Донг был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса еще в марте. Таможенники обратили внимание на пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама. Их внимание привлекли птичий пух и помет на его носках и ботинках. Они попросили мужчину подтянуть брюки и обнаружили, что к его носкам прикреплены несколько редких птиц.

Как отметил в ходе начавшихся недавно судебных заседаний по этому делу представитель обвинения Томаш Мрожек, во Вьетнаме этих птиц можно приобрести по цене 10-15 долларов за особь. В США же они достаточно редки, и их стоимость достигает 400 долларов.

В ходе следствия было установлено, что Донг пытался ввезти в Штаты несколько десятков редких птиц, некоторые из них погибли во время перелета. В настоящее время конфискованные пернатые находятся в карантине. Вскоре они будут отправлены в местный зоопарк, передает The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии