Источник ИТАР-ТАСС

В Бразилии растет число жертв разрушительных наводнений

В Бразилии растет число жертв разрушительных наводнений
В Бразилии растет число жертв разрушительных наводнений

В Бразилии число жертв наводнений, вызванных сильными дождями, не прекращающимися последние несколько недель, выросло до 24 человек. В соответствии с данными, распространенными накануне Национальным секретариатом по чрезвычайным ситуациям, ливни и вызванные ими наводнения затронули 737,9 тысяч человек, проживающих в десяти штатах.

Наиболее критическая обстановка сложилась на севере и северо-востоке страны, где осадки привели к прорыву плотин и сбросу воды из водохранилищ. Число людей, оставшихся без домов, приближается к 200 тысячам. Размыты сотни километров дорог, до многих населенных пунктов добраться можно лишь на вертолетах.

Прогнозы синоптиков неутешительны. По данным метеосводок, дожди на севере и северо-востоке Бразилии не прекратятся ранее середины мая.

Между тем, пока север Бразилии переживает наводнения, юг страны страдает от самой сильной за последние 100 лет засухи. Чрезвычайное положение объявлено в более чем 350 городах и поселках штатов Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии