Источник Правда.Ру

Ливанцы требуют достойной зарплаты

Всеобщая забастовка протеста против роста стоимости жизни пройдет в Ливане в среду, сообщила Всеобщая федерация профсоюзов (ВФП). Накануне правительство Фуада Синьоры решило поднять уровень минимальной оплаты труда с 200 до 330 долларов. Однако ВФП Ливана, призвавшая к забастовке, сочла эту меру недостаточным.

"Мы требуем поднять минимум зарплаты до 640 долларов в месяц, и предложенное правительством повышение нас никак не устраивает", - сказал один из руководителей ВФП Зияд Саад. Учредительная акция властей никак не повлияет на акцию протеста, в которой, по его словам, несмотря на решение кабинета министров, будут участвовать работники всех сфер экономики из всех регионов страны.

"Цены, особенно за последние три месяца, бешено выросли, и зарплата им уже никак не соответствует. Деньги у людей заканчиваются уже в первую неделю месяца. Дальше так жить невозможно", - заявил профсоюзный лидер.

Согласно данным Ассоциации потребителей Ливана, цены в стране за последние два года выросли на 43%. По другим данным, только за шесть месяцев прошлого года этот показатель составил 58%. Уровень инфляции в Ливане вплотную приблизился к 10%. Также 10% равна, по официальным данным, безработица в стране.

Независимые исследователи называют цифру в два раза выше. Безудержно растут цены на жилье. Организаторы забастовки подчеркивают, что она будет носить исключительно мирный характер. "Мы требуем своих законных конституционных прав и всеми силами постараемся избежать любых столкновений", - заявил Саад. Тем не менее в разделенном кризисом на два враждебных лагеря Ливане любая акция протеста приобретает политическую окраску.

Так, за два дня до начала забастовки один из лидеров ливанской оппозиции, глава христианского "Свободно-патриотического движения" Мишель Аун призвал своих сторонников к "самому широкому" в ней участию вплоть до отстранения правительства Фуада Синьоры. И хотя он подчеркнул, что не призывает к свержению правительства силой оружия, а лишь "через солидарность рабочих и служащих путем мирного демократического протеста", в стране опасаются, что эти манифестации могут стать повторением событий 23 января прошлого года.

Всеобщая забастовка, также организованная в тот день Всеобщей федерацией профсоюзов, обернулась кровопролитными столкновениями, во время которых были ранены около 30 человек, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой