Источник Правда.Ру

Наряды времен Джейн Остин выставляются на торги

Уникальная коллекция костюмов эпохи Джейн Остин выставляется в среду на лондонском аукционе "Бонэмс". Наряд, который организаторы торгов так и называют - "Костюм мистера Дарси" (героя самого знаменитого романа Остин "Гордость и предубеждение") - оценивается в 350-450 фунтов стерлингов. Он включает в себя кружевную белоснежную рубашку, камзол с жабо и стоячим воротничком и бежевые брюки.

Женский наряд этой же эпохи - "Костюм Элизабет Беннетт" - отличается еще большей вычурностью, а потому его оценочная стоимость вдвое выше и достигает 0,8-1,2 тысячи фунтов стерлингов. Бежевое шелковое платье и изящный корсет, украшенный узором в виде листьев, как надеются организаторы торгов, будет пользоваться успехом у потенциальных покупателей. Другими лотами торгов станут вышивка и кружева 17-го века, наряды 18-го века, а также украшения и модная одежда 19 и 20 веков.

Это просто потрясающе - увидеть, как менялась одежда в последние 200 лет, как менялись представления о нарядах в нашем обществе. Аукцион "Модный гардероб" делает возможным магическое возвращение в минувшие миры и позволяет принести домой кусочек исторической магии, - сказала глава отдела текстиля аукциона Элеанор Кин.

Самыми дорогими лотами торгов станут два открытых платья 18-го века. По прогнозам аукциона, цена каждого из них достигнет 4-5 тысяч фунтов стерлингов. Платья эти в свое время носила состоятельная дама из знаменитого курортного города Бат, убеждены организаторы торгов.

"Учитывая то, что Бат считался центром модной жизни 18-го века, весьма вероятно, что эти платья носила молодая девушка - во время прогулок или во время выходов в свет - например, на приемах в комнатах Ассамблеи - идеальном месте, чтобы показать свои наряды и посмотреть чужие", - рассказывают представители аукционного дома. Поскольку ткани в 18-м веке стоили очень дорого, платья бережно хранились в сундуках, готовые к перелицовыванию для следующих поколений молодых красавиц.

Не исключено, что в викторианскую эпоху эти платья носили на популярных костюмированных вечеринках, благодаря чему они оставались "прекрасным напоминанием о минувшей эпохе элегантности и изысканных вкусов". Среди шедевров 20-го века, выставляемых на торги, выделяется кремовое свадебное платье от Нины Риччи. За 200-300 фунтов стерлингов покупатель сможет получить не только само платье, но и две фотографии. На обеих запечатлена невеста в этом самом платье. Ее жених, предположительно, был мэром Парижа в 1930-е годы. В кадр также попала и сама автор платья Нина Риччи, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области