Источник Правда.Ру

Ученые: накачанные губы со временем становятся некрасивыми

Американские ученые выяснили, что увеличение нижней губы и изменение формы верхней ухудшает не только внешность, но и жизнь женщины.

"Мы понимаем, что нельзя вычислить идеальную форму губ и использовать подобные расчеты и замеры при операциях по их увеличению. На форму и восприятие губ влияет слишком много разных переменных. С другой стороны, косметологи всегда могут давать рекомендации пациентам, и помогать им добиться положительного результата, опираясь на подобные замеры", -уточняет Сан Ким (Sang Kim) из университета Алабамы в Бирмингеме (США) в журнале JAMA Facial Plastik Surgery.

Увеличение губ — самая популярная процедура, но она не всегда приводит к желаемому результату, многим мужчинам женщины с "силиконовыми губами" нравятся гораздо меньше, чем до операции.

Ким и его коллега Дэниел Руссо (Daniel Rousso), хирург из клиники Natural Face в городе Сиракьюз (США), решили узнать, что именно отталкивает сильный пол и как можно избежать ошибок. Для этого ученые собрали группу из почти ста мужчин и женщин-добровольцев и показали им несколько десятков фотографий губ одной и той же девушки, увеличенных при помощи программы фоторедактирования.

Как рассказывают Руссо и Ким, на большинстве этих снимков они меняли лишь некоторые части губ, что позволило нащупать ту точку, когда увеличение или уменьшение определенных участков губ начинало отталкивать или привлекать наблюдателей.

Эти простые опыты показали, что изменение размеров каждого такого участка влияло на привлекательность лица девушки по-разному - увеличение некоторых частей губ, к примеру всей верхней губы, почти не вызывало отторжения, тогда как почти незаметные изменения размеров некоторых других областей губ провоцировали крайне негативные реакции.

Например, увеличение размеров нижней губы даже на миллиметр делало ее крайне непривлекательной для более, чем половины респондентов, а сдвиг "бантика" верхней губы на тот же миллиметр вызывал еще более резкое неприятие — более 70% респондентов начинали считать такие губы искусственными.

Эти данные, как надеются ученые, помогут косметологам улучшить качество предлагаемых ими услуг и помогут подобной процедуре по улучшению облика лица избавиться от того ореола искусственности и некрасивости, который есть у нее сегодня.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в последнее время в СМИ часто пишут о случаях смерти на столе пластического хирурга. В январе 32-летняя жительница Рязани обратилась в клинику для проведения пластической операции на кончике носа. После введения медицинских препаратов ее сердце остановилось, и она скончалась. Проводится расследование.

Нередко возникают и осложнения. Но они — не единственная опасность "пластики". Можно просто "подсесть" на пластические операции и изменить себя до неузнаваемости. Как считает специалист по психоанализу, доктор медицинских наук Лев Щеглов, участившиеся в последнее время обращения к пластическим хирургам вызваны не столько объективным стремлением к красивой внешности, сколько зависимостью от моды. Он уверен, что помимо стандартного медицинского обследования каждый пациент пластического хирурга должен проходить обязательное психологические тесты. Его мнение разделяют и сами пластические хирурги.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Весна: время красоты

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Новый нацпроект сможет защитить Россию от астероидов
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
СМИ Германии: санкции не действуют - нужно понять, чего мы хотим от России
Как при росте цен сэкономить на турпоездках
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Только жесткие действия России спасут православие. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Некоторые части тела растут у человека всю жизнь
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Сколько золота покупает Китай?
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Интересы