Источник Правда.Ру

Ученые: накачанные губы со временем становятся некрасивыми

Американские ученые выяснили, что увеличение нижней губы и изменение формы верхней ухудшает не только внешность, но и жизнь женщины.

"Мы понимаем, что нельзя вычислить идеальную форму губ и использовать подобные расчеты и замеры при операциях по их увеличению. На форму и восприятие губ влияет слишком много разных переменных. С другой стороны, косметологи всегда могут давать рекомендации пациентам, и помогать им добиться положительного результата, опираясь на подобные замеры", -уточняет Сан Ким (Sang Kim) из университета Алабамы в Бирмингеме (США) в журнале JAMA Facial Plastik Surgery.

Увеличение губ — самая популярная процедура, но она не всегда приводит к желаемому результату, многим мужчинам женщины с "силиконовыми губами" нравятся гораздо меньше, чем до операции.

Ким и его коллега Дэниел Руссо (Daniel Rousso), хирург из клиники Natural Face в городе Сиракьюз (США), решили узнать, что именно отталкивает сильный пол и как можно избежать ошибок. Для этого ученые собрали группу из почти ста мужчин и женщин-добровольцев и показали им несколько десятков фотографий губ одной и той же девушки, увеличенных при помощи программы фоторедактирования.

Как рассказывают Руссо и Ким, на большинстве этих снимков они меняли лишь некоторые части губ, что позволило нащупать ту точку, когда увеличение или уменьшение определенных участков губ начинало отталкивать или привлекать наблюдателей.

Эти простые опыты показали, что изменение размеров каждого такого участка влияло на привлекательность лица девушки по-разному - увеличение некоторых частей губ, к примеру всей верхней губы, почти не вызывало отторжения, тогда как почти незаметные изменения размеров некоторых других областей губ провоцировали крайне негативные реакции.

Например, увеличение размеров нижней губы даже на миллиметр делало ее крайне непривлекательной для более, чем половины респондентов, а сдвиг "бантика" верхней губы на тот же миллиметр вызывал еще более резкое неприятие — более 70% респондентов начинали считать такие губы искусственными.

Эти данные, как надеются ученые, помогут косметологам улучшить качество предлагаемых ими услуг и помогут подобной процедуре по улучшению облика лица избавиться от того ореола искусственности и некрасивости, который есть у нее сегодня.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в последнее время в СМИ часто пишут о случаях смерти на столе пластического хирурга. В январе 32-летняя жительница Рязани обратилась в клинику для проведения пластической операции на кончике носа. После введения медицинских препаратов ее сердце остановилось, и она скончалась. Проводится расследование.

Нередко возникают и осложнения. Но они — не единственная опасность "пластики". Можно просто "подсесть" на пластические операции и изменить себя до неузнаваемости. Как считает специалист по психоанализу, доктор медицинских наук Лев Щеглов, участившиеся в последнее время обращения к пластическим хирургам вызваны не столько объективным стремлением к красивой внешности, сколько зависимостью от моды. Он уверен, что помимо стандартного медицинского обследования каждый пациент пластического хирурга должен проходить обязательное психологические тесты. Его мнение разделяют и сами пластические хирурги.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Весна: время красоты
Комментарии
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди