Источник Правда.Ру

Возраст не помеха: За умышленный терроризм в России смогут наказывать и детей

На рассмотрение Госдумы сегодня внесен пакет антитеррористических законопроектов, предполагающий снижение возрастного порога за терроризм. Если он будет принят, карать за такие преступления станут с 14 лет.

"С учетом специфики ряда преступлений уголовным законодательством в настоящее время предусматривается уголовная ответственность в отношении лиц, достигших ко времени совершения преступления 14-летнего возраста. К таким преступлениям отнесены убийство, похищение человека, кража, террористический акт, захват заложников и другое", — говорится в пояснительной записке к документу. — Законопроектом предлагается восполнить законодательный пробел, установив аналогичный возрастной порог за преступления террористической направленности, которые совершаются умышленно и несут особую опасность для общества, очевидную для субъекта совершения преступления".

Кроме того, представленный пакет антитеррористических законопроектов устанавливает пожизненное лишение свободы за международный терроризм. Об этом сегодня журналистам рассказала председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она напомнила, что Россия последовательно призывает мировое сообщество к созданию широкой антитеррористической коалиции, исходя из понимания того, что терроризм - это система международной организованной преступной деятельности.

"Исходя из этого, мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав — международный терроризм. И устанавливаем самую высокую ответственность — вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, мы предлагаем повысить уровень ответственности на срок от 10 до 15 лет за финансирование терроризма, так как это преступление, которое направлено на поощрение и укрепление террористической угрозы", — приводит слова Яровой РИА Новости.

Напомним, как ранее писала Правда. Ру, депутаты Госдумы в ближайшее время рассмотрят еще один законопроект фактически по той же тематике. Он призван ужесточить наказание для лиц, занимающихся вербовкой в террористы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия должна и может победить терроризм"

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти