Источник Правда.Ру

Организаторов смертельных прыжков отправили в колонию

В Свердловской области вынесен приговор двум организаторам прыжков с моста, по вине которых в прошлом году погибли два человека. В соответствии с решением суда ближайшие четыре года они проведут в колонии.

Как сообщили РИА "Новый регион" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, суд признал собранные следователями Каменска-Уральского доказательства достаточными для вынесения приговора двум жителям Екатеринбурга - 38-летнему Михаилу Акулову и 31-летнему Евгению Степуре. Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Как писала "Правда.Ру", ЧП произошло 13 июня 2010 года на Каменском мосту, расположенном на пятом километре автодороги "Южный обход". Здесь регулярно собираются экстремалы, увлеченные роуп-джампингом (rope-jumping). Любители этого вида спорта ради нескольких секунд свободного падения привязывают себя альпинистской веревкой к некоему основанию и прыгают с различных объектов - мостов, заброшенных зданий, скал, вышек.

Читайте также: Аэроклуб предлагал прыжки с парашютом по расписке

К рядам прыгунов зачастую примыкают те, кто изначально и не планировал "летать", а просто проезжал мимо. Именно так случилось с молодыми людьми Константином из Екатеринбурга и Светланой из Верхней Пышмы, которые стали свидетелями экстремальных прыжков, сплавляясь по протекающей под Каменским мостом реке Исеть на катамаране. Поднявшись к организаторам развлечения, они узнали, что даже без опыта могут совершить прыжок, причем за совершенно символическую сумму в 200 рублей.

"Так, получив от 20-летней девушки и 22-летнего мужчины денежные средства в сумме 200 рублей, указанные лица прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и, не рассчитав высоты падения и длины веревки, дали команду к прыжку, после чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю", - говорится в официальном сообщении Управления по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Позже организаторам предъявили обвинение по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Суд Свердловской области приговорил организаторов опасного развлечения к 4 годам колонии общего режима, передает Life.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна