Источник Правда.Ру

Организаторов смертельных прыжков отправили в колонию

В Свердловской области вынесен приговор двум организаторам прыжков с моста, по вине которых в прошлом году погибли два человека. В соответствии с решением суда ближайшие четыре года они проведут в колонии.

Как сообщили РИА "Новый регион" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, суд признал собранные следователями Каменска-Уральского доказательства достаточными для вынесения приговора двум жителям Екатеринбурга - 38-летнему Михаилу Акулову и 31-летнему Евгению Степуре. Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Как писала "Правда.Ру", ЧП произошло 13 июня 2010 года на Каменском мосту, расположенном на пятом километре автодороги "Южный обход". Здесь регулярно собираются экстремалы, увлеченные роуп-джампингом (rope-jumping). Любители этого вида спорта ради нескольких секунд свободного падения привязывают себя альпинистской веревкой к некоему основанию и прыгают с различных объектов - мостов, заброшенных зданий, скал, вышек.

Читайте также: Аэроклуб предлагал прыжки с парашютом по расписке

К рядам прыгунов зачастую примыкают те, кто изначально и не планировал "летать", а просто проезжал мимо. Именно так случилось с молодыми людьми Константином из Екатеринбурга и Светланой из Верхней Пышмы, которые стали свидетелями экстремальных прыжков, сплавляясь по протекающей под Каменским мостом реке Исеть на катамаране. Поднявшись к организаторам развлечения, они узнали, что даже без опыта могут совершить прыжок, причем за совершенно символическую сумму в 200 рублей.

"Так, получив от 20-летней девушки и 22-летнего мужчины денежные средства в сумме 200 рублей, указанные лица прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и, не рассчитав высоты падения и длины веревки, дали команду к прыжку, после чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю", - говорится в официальном сообщении Управления по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Позже организаторам предъявили обвинение по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Суд Свердловской области приговорил организаторов опасного развлечения к 4 годам колонии общего режима, передает Life.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы