Источник РИА Новости

Президенты России и Словакии наградили шестерых ветеранов орденами

206702.jpegПрезиденты России Дмитрий Медведев и Словакии Иван Гашпарович наградили шестерых ветеранов, которые участвовали в освобождении Словакии от фашизма.

Медведев вручил ордена Дружбы члену центрального комитета Словацкого союза борцов-антифашистов Антону Дроппе, секретарю исторической группы борцов сопротивления иностранных и союзнических армий Яну Минарику и почетному председателю словацкого союза борцов-антифашистов Каролю Шварцу за большой вклад в укрепление российско-словацкой дружбы.

"Для меня большая честь наградить участников боев за освобождение Словакии и Братиславы, участников войны - этого страшного и чудовищного события в истории человечества", - сказал президент Словакии. По его мнению, молодежь уже забыла или вообще не знает о том, какой ценой были завоеваны их жизнь и счастье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта