Источник Правда.Ру

Фонд принца Гарри остался без денег

Фонд принца Гарри остался без денег
Фонд принца Гарри остался без денег

Благотворительный фонд британского принца Гарри, созданный для помощи африканским детям, близок к банкротству. Пожертвования в него упали на 84 процента. В 2007 финансовом году на его счете было 1,15 миллиона фунтов, однако в прошлом году объем взносов существенно сократился, составив лишь четверть миллиона фунтов.

Из-за острой нехватки средств принц Гарри был вынужден обратиться за помощью к британскому миллиардеру лорду Эшкрофту, который перечислил на счета фонда 250 тысяч фунтов.

Благотворительный фонд Sentebale был основан в 2006 году принцем Гарри в память о благотворительной деятельности своей матери - принцессы Дианы. Целью фонда является помощь детям Лесото, зараженным СПИДом.

Принц Гарри, который в настоящее время проходит курсы по вождению вертолета проявляет большой интерес к благотворительности и присутствует на всех заседаниях совета директоров. В этом году он надеется распространить свою благотворительную деятельность, пишет The Telegraph.

Отметим, что в адрес фонда не раз поступали обвинения в нецелевом использовании средств. После своего создания на благотворительность он потратил всего лишь 84 миллиона фунтов стерлингов, в то время как на зарплаты, развитие сайта и прочих нужд было потрачено 349 миллионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?