Источник Правда.Ру

За освобождение захваченного российского теплохода Грузия требует 30 тысяч долларов

За освобождение захваченного российского теплохода Грузия
За освобождение захваченного российского теплохода Грузия

Экипаж захваченного Грузией российского сухогруза "В. Успенский" может получить свободу за 30 тысяч долларов. Об этом сообщили представители Службы береговой охраны Грузии.

Читайте также: Грузия задержала теплоход с россиянами

Члены экипажа не задержаны и могут свободно передвигаться и выходить в город. Сейчас судно находится в батумском порту до выяснения обстоятельств. Информацию о захвате подтвердили и в Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службе РФ. Там также добавили, что "В. Успенский" был приписан к порту Пномпень, передает NewsInfo.

Напомним, береговая охрана Грузии задержала сухогруз с экипажем из 14 россиян минувшей ночью. На борт теплохода высадился десант из 13 человек, вооруженных автоматами. Судовый документы и паспорта моряков были изъяты. Предположительно, судно задержано грузинскими властями за нарушение режима плавания - по имеющимся сведениям, сухогруз решил пройти через закрытую зону для экономии топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке