Источник Правда.Ру

Журналиста уволили за рецензию на фильм "Люди-Х"

Журналиста уволили за рецензию на фильм
Журналиста уволили за рецензию на фильм "Люди-Х"

Журналист, который в течение десяти лет вел рубрику "Развлечения" на канале Fox News, потерял работу после публикации рецензии на продолжение знаменитого фильма "X-Men" ("Люди Х"). Картина выйдет в прокат только в конце апреля, предварительно, но всего за несколько дней, состоится пресс-показ. Но задолго, почти за месяц до релиза, фильм появился в интернете.

Кто именно разместил "пиратский" файл в Сети, выясняют сейчас сотрудники ФБР, но ответственность пока реально понес только Роджер Фридман, опубликовавший свою рецензию на интернет-сайте Fox News. Авторитетный кинообозреватель дал фильму высокую оценку - описал его "в радужных тонах", как выразилось агентство Associated Press в сообщении об этом скандале. Но положительный характер отзыва не снял с енго вину за пользование контрафактной видеокопией.

Обзор "Людей Х" был опубликован на сайте телеканала в минувшую пятницу, но потом, когда вокруг него, собственно, разразился скандал, был удален. Администрация компании заявила, что "вопрос об уходе Фридмана был согласован немедленно". Примечательно, что выпустившая картину киностудия "20th Century Fox" и телеканал Fox News принадлежат одному и тому же медиахолдингу - News Corporation.

По словам представителя кинокомпании, выложенный в интернете "пиратский" фильм - это "краденая, неполная и более ранняя, рабочая копия", а не конечный вариант. Тем не менее на Фридмана он, судя по рецензии, произвел большое впечатление. "Поражает воображение буквально на каждом шагу", - так обозреватель написал о картине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии