Источник Вести.Ru

В Стене плача зачищают щели

В Стене плача зачищают щели
В Стене плача зачищают щели

В Иерусалиме началась подготовка к реставрации и укреплению главной святыни иудаизма - Стены плача. Все работы по ремонту стены будут проводиться под бдительным контролем раввинов, следящих за соблюдением религиозных предписаний.

Сейчас инженеры, археологи и архитекторы сантиметр за сантиметром обследуют кладку. Для этого попеременно отгораживается небольшая секция Стены, к которой подгоняется подъемник. После этого будет приниматься решение о реставрации поврежденных фрагментов. По религиозным предписаниям, каждый камешек, выпавший из Котель а-Маарави (Западной стены) должен быть возвращен на свое старое место.

Читайте также: Британка-волонтер нашла в Иерусалиме самый крупный клад

Котель - это часть подпорной стены вокруг Храмовой горы в Иерусалиме, уцелевшей после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Сейчас Западная стена является самым священным местом для молитвы иудеев. В щели между ее камнями ежегодно вкладывают десятки тысяч записок с просьбами к всевышнему не только последователи иудаизма, но и люди, исповедующие другие религии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"