Источник Правда.Ру

Британский парламент готов освободить женщин от высоких каблуков, макияжа и откровенной одежды

Жительницы Британии активно подписывают петицию с требованием запретить обязательное ношение обуви на каблуках на работе. Она уже собрала больше полутора тысяч подписей. На следующей неделе ее рассмотрит парламент страны.

Петицию запустили прошлой весной. Идея принадлежит 27-летней британке Николе Торп. Она работала в международной компании PwC в Лондоне. Ее буквально выгнали с работы за то, что девушка пришла в офис не на каблуках, а покупать их отказалась.

Расследование по делу начали летом прошлого года. В итоге парламентский комитет по петициям призвал правительство пересмотреть законодательство.

"Мы получали жалобы от сотен девушек, жаловавшихся на боль и длительный ущерб от ношения высоких каблуков в течение долгого времени на рабочем месте. Кроме того, женщины жаловались на то, что их заставляют перекрашивать светлые волосы, носить откровенную одежду и все время повторно наносить макияж", — говорится в январском отчете комитета.

В России с подобными петициями пока никто не выходил, инициатива обычно исходит сверху.

Например, в прошлом году минздрав разработал постановление о поведении и внешнем виде медиков. Среди прочего им предлагали запретить носить медицинскую одежду из прозрачных тканей, спортивную одежду, шейные платки и шарфы, крупные украшения, неустойчивую, шумную обувь, в том числе на высоком каблуке. Также под запретом могли оказаться длинные ногти, слишком сильный запах духов и яркий макияж.

В конце прошлого года строгий дресс-код ввели в московском метро. По новым правилам, внешний вид работников должен быть опрятным, одежда чистая и выглаженная. Женщинам запрещен дизайнерский маникюр. Особые требования к лицу — макияж должен быть неярким, без пирсинга, а волосы собраны в хвост или пучок, обязателен отказ от высоких причесок и начесов.

Также появились запреты на времяпрепровождение на рабочем месте. Труженицам подземки нельзя на рабочем месте пользоваться интернетом, читать книги и газеты, а из литературы допускаются лишь технические пособия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Нью-Йорке открыли музей "каблуков-убийц"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии