Источник Правда.Ру

Почему 75% американцев зря боятся Россию

Россию считают угрозой 75% жителей США. Таковы итоги опроса CNN и ORC. При этом 34% из них полагают. Что наша страна представляет "очень серьезную угрозу", а 41% называет ее "умеренной".

Среди тех, кто говорит о "серьезной угрозе" больше демократов. По данным The Huffington Post, в последний раз подобные опасения достигали такого уровня в ноябре 1985 года.

При этом все чаще со страниц зарубежных СМИ звучат призывы перестать бояться России и начать сотрудничать, что будет гораздо плодотворнее. Об этом говорит и обозреватель Forbes Даг Бэндоу. Слова о российской угрозе он называет параноидальными, а также "нагнетанием страха и просто бессмыслицей". Журналист считает, что "американцам не стоит в страхе убегать от Москвы".

Говоря об этом опросе, стоит заметить, что проведен он при участии телеканала CNN — известной "медиапушки" против президента США Дональда Трампа. Миллиардер не раз отмечал антироссийские настроения в этом СМИ, называл его новости фейковыми и даже стал отказывать ему в интервью.

При этом другие опросы на ту же тему дают иные результаты. Как ранее сообщала "Правда.Ру", компания YouGov провела исследование и выяснила, что каждый пятый назвал Россию "союзником" или "дружественным государством" по отношению к США, а треть считает "недружественным государством".

А по данным опроса американской общественной организации Gallup, деятельность российского президента Владимира Путина одобряют 22% жителей США. Такой показатель достигнут впервые с 2003 года.

Улучшилось и отношение россиян к Америке. "Левада-центр" недавно сообщил, что более трети россиян (37%) относятся к США "очень хорошо" и "в основном хорошо". В прошлом году этот показатель был равен 23%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барак Обама: американцы сами виноваты в бедах США

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым