Источник Правда.Ру

Судья по делу Бута признана самой влиятельной в мире

судья. 256219.jpeg

В список из 25 наиболее влиятельных женщин-судей мира вошли пять россиянок. Причем одна из них, судья Московского городского суда Ольга Егорова, оказалась на третьей строчке. 

Возглавляет список американская судья Шира Шейндлин из Федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк. Она получила свое влияние и известность благодаря процессу по делу Виктора Бута. 

"Серебро" досталось Анне Юдковской из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает "Брянск.ру". Всего из 25 судей, вошедших в рейтинг, семь осуществляют правосудие в Америке, пять в России, семь судей в ЕСПЧ, остальные судьи представляют Великобританию, Израиль и Украину. 

Читайте: Популярность Бута смущает судью.

Рейтинг был составлен в результате опроса ведущих судебных журналистов, лиц, занимающихся исследованиями транспарентности судов, специалистов в области судебной статистики, каждый из которых предложил по 100 кандидатур, отмечают "Дни.ру".

Одновременно был составлен список лучших женщин-судей в РФ. "Бронзовый" призер в общемировом рейтинге Ольга Егорова в российском занимает первое место. Ее назвали самой влиятельной женщиной-судьей страны  не только благодаря ее участию в громких процессах, но и в связи с работой в одном из крупнейших судов России, пишет "Росбалт".

Второе и третье места заняли судьи Арбитражного суда Москвы Ольга Лежнева и Наталья Карева. Всего в список вошли 50 наиболее влиятельных женщин-судей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктора Бута экстрадировали в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО