Источник Правда.Ру

Экс-мэр взяточник арестован в Саратове

Бывший мэр Саратова Юрий Аксененко был арестован по подозрению в получении взятки в крупном размере. «Накануне в отношении бывшего главы города следственное управление возбудило уголовное дело по части четвертой статьи 290 (получение взятки в крупном размере)», - сообщил в четверг источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Решение об аресте вынес Волжский районный суд Саратова.

Представитель следственного управления опроверг информацию, что Аксененко был задержан в рамках расследования дела об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. «В рамках этого дела следствие допросило бывшего чиновника, однако поводов для задержания не было», - сказал источник.

По его словам, в ходе расследования двух ранее возбужденных в отношении Аксененко уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий, следствие выявило факт получения экс-чиновником двух квартир общей стоимостью три миллиона рублей за незаконные действия, связанные с арендой земель. Первые уголовные дела в отношении бывшего чиновника были возбуждены 31 октября 2007 года и 14 января 2008 года.

По информации следственного комитета, Аксененко подозревается в том, что 11 октября 2004 года, находясь в должности мэра Саратова, издал постановление «О предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов в Ленинском районе ООО «Ральт», чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области «О земле».

Помимо этого, поводом для уголовного преследования экс-главы города стали прокурорская проверка и признание арбитражным судом недействительными ряда решений Аксененко по выделению других земельных участков на территории города. Суд в частности констатировал что при издании ряда постановлений о землеотведении Аксененко превысил свои полномочия, поскольку на момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.

До настоящего времени Юрий Аксененко находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Причиной ареста Аксененко, по некоторым данным, стала информация о том, что подозреваемый якобы намерен выехать за пределы России. Адвокат арестованного экс-мэра считает решение суда об аресте необоснованным, так как обвинением не были представлены доказательства о попытке Аксененко скрыться от следствия, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год