Источник Правда.Ру

8 марта: цветы под знак зодиака

8 марта: цветы под знак зодиака
8 марта: цветы под знак зодиака

Самый распространенный подарок, который россияне планируют подарить любимым женщинам в день 8 марта, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, - цветы. Треть планирует потратиться на сувениры и открытки. А каждый четвертый намерен подарить косметику или парфюмерию.

Традиция составлять букеты появилась давно. Использовать букет цветов для украшения помещений человек начал примерно 6000 лет назад. В древности букеты заменялись венками и гирляндами, ими украшали жертвенные алтари и животных, предназначенных для жертвоприношений, троны правителей.

Европа познакомилась с искусством букетов только в XV веке, благодаря христианской традиции украшать алтари цветочными композициями. Этот вид "салонного досуга" быстро приобрел популярность среди богатых женщин и знати. Цветами в то время украшали одежду, прическу. В качестве подарка цветы начали выступать только в XIX веке.

Количество цветов в букете, преподносимом в честь праздника, согласно традициям, должно быть нечетным. Дарить букет можно в целлофановой или бумажной обертке, корзинках, а также в горшках. Получивший должен развернуть цветы сам. Если в гости приходит пара, цветы хозяйке следует вручать мужчине.

Можно подбирать цветы под знак зодиака, рассказывает РИА Новости. Например, Овну подходят красные розы и гладиолусы, фиалки и васильки. Тельцу - ландыши, розовые розы, розовая сирень. Близнецам - нарциссы, лютики и маргаритки. Раку - все белые цветы, лилии, ландыши. Льву - гладиолусы, пионы, крупные розы. Деве - астры, фиалки. Весам - розовые розы, фиалки. Скорпиону - гвоздики, пионы, хризантемы. Стрельцу - красные гвоздики, нарциссы. Козерогу - белые гвоздики, тюльпаны. Водолею - белая сирень, нарциссы, орхидеи. Рыбам - незабудки, лилии, лотос, мимоза.

Скорее всего вашей возлюбленной придется столкнуться с проблемой – как продлить жизнь цветов? Скажем, если цветы с мороза, их нужно подержать немного на балконе или в холодильнике. За это время надо набрать воду, чтобы она отстоялась, затем ее нужно будет менять каждый день, не забывая перед этим отстаивать.

Затем нужно правильно срезать стебли - наискосок, острым ножом. Делать это ножницами нельзя - они мнут стебли, калечат каналы, по которым вода движется к цветку.

Вазу следует заполнять водой примерно на одну треть. Не забудьте ту часть стеблей, которая будет погружена в воду, очистить от листьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить