Источник Правда.Ру

Госдума одобрила химическую кастрацию для педофилов

Депутаты Госдумы приняли закон, который ужесточает наказание за педофилию. Изменения будут внесены в ряд действующих законов, в том числе в Уголовный кодекс. В частности, поправки предусматривают пожизненное заключение и химическую кастрацию для педофилов-рецидивистов, а также вводят запрет на условное осуждение за насилие над детьми младше 14 лет, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: Насиловавший детей работник церкви предстанет перед судом

Кроме того, пишут "Аргументы.ру", ужесточаются условия, при которых педофилы могут рассчитывать на замену неотбытой части наказания более мягким. Отметим, что термин "педофилия" впервые официально введен в уголовное законодательство, впервые предусматриваются и принудительные медицинские меры.

РБК передает, что теперь, согласно новому закону, за любое преступление сексуального характера в отношении детей может применяться дополнительное наказание. Например, речь идет о запрете занимать определенную должность или заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.

Читайте также: "Детская" сессия по недетским вопросам

Далее, уголовное преследование педофила будет осуществляться сразу, а в суде не нужно будет доказывать, знал или нет обвиняемый о возрасте ребенка. Наконец, новый закон предусматривает более серьезное наказание (до 10 лет тюрьмы) за распространение порнографии среди несовершеннолетних либо вовлечение детей в эту деятельность с использованием СМИ или интернета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подозреваю зятя в педофилии!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке