Источник Правда.Ру

"Правда.Ру" запускает проект "Близкие стихи"

Интернет-холдинг "Правда.Ру" запускает проект под названием "Близкие стихи", приглашая всех посетителей сайта и пользователей Сети вспоминать знакомые с детства поэтические строки вслед за известными людьми. Идея проекта принадлежит председателю Совета директоров "Правды.Ру" Вадиму Горшенину.

"Я понял, что такой проект нужен, когда увидел, с какой неохотой учит стихи мой старший сын. Хотелось показать ему и его ровесникам, что стихи важны в нашей жизни. С ними ведь так легко признаваться в любви, делиться своими чувствами... Да и вообще существовать в своем родном культурном коде.... Я, например, всю жизнь живу с "Однажды в студеную зимнюю пору...", который выучил вместе с дедом в пятилетнем возрасте...", - поделился Вадим Горшенин.

Согласно идее проекта, этими самыми "близкими стихами" должны делиться со зрителями видеоканала "Правды.Ру" успешные люди, реализовавшие себя в самых разных сферах деятельности: популярные артисты, певцы и музыканты, актеры и писатели, шоумены и бизнесмены, врачи и депутаты, блогеры и политологи, ученые и чиновники.

Среди участников проекта "Близкие стихи" - народные артистки России Надежда Бабкина и Екатерина Шаврина, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, шоумены Бари Алибасов и Тимур Родригез, певицы Юлия Ковальчук и Юлия Михальчик, депутат Госдумы Геннадий Гудков, телеведущие Мария Кравцова и Ирина Муромцева, писательницы Марина Юденич и Лена Ленина, актеры Московского драмтеатра под руководством Армена Джигарханяна Алексей Лапшин и Оксана Голубева, а также многие-многие другие. Проект постоянно пополняется старыми добрыми стихами в исполнении все новых и новых героев.

Коллектив "Правды.Ру" надеется, что поклонникам звезд будет приятно посмотреть на своих кумиров в непривычном амплуа - как они запинаются, выискивают в памяти забытые строки, широко улыбаются, вспоминают себя самих стоящими на сцене школьного актового зала или у классной доски. А кого-то, возможно, проект "Близкие стихи" побудит пролистать томики стихов и, отрешившись на миг от современной суеты, прикоснуться к вечному.

Актер Лев Дуров:

- Любая программа, связанная с литературой и искусством, всегда полезна и обязательно найдет отклик.

Заслуженный артист России Сергей Ножериевич Чонишвили:

- Любой проект такого рода будет помогать культурному развитию населения этой страны, которая катастрофически теряет свой потенциал. Мне безумно нравится фраза Битова: "Я боюсь, что будущим русской литературы станет ее прошлое". И я очень надеюсь, что она не окажется пророческой.

Режиссер и актер Александр Адабашьян:

- Это лучше, чем то, чем обычно заполняется интернет-эфир... Лучше, чем все эти блогеры, размножающиеся, как насекомые. Лучше пусть стихи читают, а если не помнят, то пусть слушают.

Арт-критик Армен Апресян:

- К сожалению, большинство стихов, известных людям различного возраста, - из школы, их заставляли учить... Нужно применить какое-то усилие, чтобы познакомиться с новыми стихами. И этот проект может подвигнуть молодежь что-то для себя открыть. Если их кумир или интересный человек прочтет что-то из Мандельштама, Ахматовой, Цветаевой - может быть, это станет толчком для того, чтобы открыть сначала стихи, а потом, глядишь, и за книжку взяться...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Близкие стихи

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина