Источник Правда.Ру

Медведев предлагает ужесточить правила регистрации

230454.jpegДмитрий Медведев не исключает, что за повторное нарушение миграционного законодательства будет введена уголовная ответственность для приезжих.

"Значительная часть преступлений в Москве, а стало быть, и в других частях нашей страны, совершается приезжими. Это и граждане Российской Федерации из других мест, и иностранцы", - констатировал глава государства. Он подчеркнул, что мигранты совершают определенные преступления: грабежи, кражи, разбои, другие преступления насильственной направленности, пишет Телеканал "Вести". "Мы очень часто увеличиваем ответственность за то или иное преступление. Это сделать нетрудно, но превентивное влияние такого рода усиления санкций не велико", - отметил Медведев.

Президент подчеркнул, что в России, в отличие от Советского Союза, нет прописки. "Граждане могут и должны свободно передвигаться по стране, но это не означает передвижение в нарушение существующих правил", - заметил президент. Поэтому, по его словам, правила административной регистрации должны быть эффективнее и четче, и за нарушение этих правил должна наступать ответственность: не только административная, "копеечная, которая сегодня особенно никого не волнует". "При наличии повторности, может быть, есть смысл рассмотреть и вопрос о привлечении к уголовной ответственности таких лиц", - предложил глава государства. Глава государства поручил подготовить соответствующие предложения профильным ведомствам, в частности прокуратуре и органам внутренних дел, а также членам президентских советов, представителям общественных организаций, законодателям, передает ИТАР-ТАСС.

С первого января текущего года временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России стало уведомительной, и оформить ее можно по почте и через интернет, напоминает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"