Источник Правда.Ру

Извергающиеся камчатские вулканы угрожают самолетам

230369.jpegИзвергающиеся на Камчатке вулканы Карымский и Кизимен несут угрозу для авиации - им присвоен оранжевый код опасности. Это означает, что частицы пепла могут попасть в механизмы самолетов, пролетающих в районе этих исполинов, и спровоцировать катастрофу, отмечает KM.RU.

Карымский выбрасывает столбы пепла на высоту почти четыре километра над уровнем моря. За минувшие сутки в "постройке" этого вулкана зафиксировано свыше 250 сейсмических событий, поэтому местным жителям и просто любопытствующим лучше отказаться от посещения района вблизи Карымского.

Вулкан Кизимен также выбрасывает пепел с газом на высоту до 4600 метров над уровнем моря, в его постройке за сутки зарегистрировано порядка 170 сейсмических событий, пишут Аргументы и Факты. В кратере Кизимена регистрируется термальная аномалия, пепловый шлейф протянулся на десятки километров к северо-востоку от вулкана. При этом, как отмечают специалисты, опасности извержения вулканов для жителей не несут.

Карымская сопка, высота которой 1536 метров, является одним из наиболее активных вулканов Камчатки, отмечает ИА Дейта.РУ. Он расположен в 125 километрах к северу от города Петропавловска-Камчатского. Последнее его извержение началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996-м выбросы раскаленного материала происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в шести километрах от вулкана. Все живое в озере тогда погибло и до сих пор остается мертвым.

А как пишет БалтИнфо.ru, Кизимен - стратовулкан с небольшим лавовым куполом на вершине. Этот камчатский гигант находится на западном склоне южной части хребта Тумрок в 265 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Его последнее эксплозивное извержение происходило в 1928-1929 годах. В апреле 2009 года Кизимен активизировался, а с октября прошлого года его активизация еще более усилилась.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина