Источник Правда.Ру

Президент России помиловал 21 осужденного

199412.jpegВ четверг стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал 21 указ о помиловании впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, "формы помилования различны: от сокращения срока лишения свободы до освобождения от дальнейшего отбывания наказания".

Президент подписал указы, "руководствуясь принципами гуманности", отмечается в сообщении.

Дмитрий Медведев неоднократно говорил о необходимости смягчения наказания для совершивших нетяжкие преступления. В частности, президент говорил о "гуманизации закона и порядка его применения" в своем Послании Федеральному Собранию, призвав суды "более взвешенно относиться к избранию наказаний, связанных с изоляцией от общества".

А на прошедшем в минувшем декабре VII Всероссийском съезде судей глава государства отмечал, что "в нашей стране огромное количество людей проходит через такую меру наказания, как лишение свободы, тюрьма. Мы прекрасно знаем, как отражается это на общественных устоях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?