Источник Правда.Ру

Западные правозащитники напуганы игрушками, следящими за детьми

Европейская организация по защите прав потребителей и американские правозащитные организации подали жалобы во властные структуры ЕС и США в связи с продажей игрушек, способных собирать информацию о детях и их домах. Это куклы и роботы компании Genesis Toys. Для их работы требуется подключение к интернету через смартфон или планшет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, американские организации, считают, что "эти игрушки записывают и собирают частные разговоры детей без ограничений на сбор, использование или обнародование этой частной информации" и "представляют собой непосредственную угрозу для безопасности детей в США".

По сути, любой человек может получить контроль над игрушкой при помощи мобильного телефона, совершив простые действия. В связи с этим становится возможным говорить и слушать при помощи игрушки без физического доступа к ней, отмечают в жалобе.

Организации призывают Федеральную торговую комиссию США провести расследование. Принять меры обязана и сама компания, уверены подавшие обращение. Она должна перестать сохранять и использовать личные данные детей.

Ранее Правда.Ру уже писала о "невинном шпионаже" плюшевых игрушек. Корпорация Google в мае прошлого года запатентовала идею производства плюшевых игрушек, содержащих специальные сенсоры для управления домашними электронными устройствами. Американское бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) одобрило инициативу компании, однако нашлись и те, кто считает, что ее воплощение будет очередным шагом к слежке за клиентами компании, отмечает Natural News.

Предполагалось, что плюшевые медведи и зайцы смогут сканировать действия людей, определять их местоположение, записывать голосовые команды и вообще все фразы, которые звучат в их присутствии. А ключевые слова из них игрушки передавали бы в базу данных Google. Если это будут опасные или противозаконные сведения, вас могут даже задержать до прибытия соответствующих органов.

К слову, до этого Google и Facebook не раз упрекали в содействии американским спецслужбам, однако оно продолжается, а их ведущие акционеры получают с этого огромную прибыль.

В последнее время эксперты все больше озабочены ситуацией с игрушками у наших детей: куклам, плюшевым мишкам, паззлам и конструкторам они предпочитают компьютеры, телефоны и планшетники. Некоторые родители в шоке от ситуации, потому что "у них такого не было", некоторые, напротив, сами покупают детям приставки и другую навороченную электронику. Так почему же дети предпочитают компьютерные игры старым добрым игрушкам? Во многом это связывают с низким качеством и примитивностью привычных нам игрушек. Читайте подробнее в материале: Эксперты оценивают будущее детских игрушек.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель