Источник Правда.Ру

"Скорым" и МЧС предложили разрешить таран машин во дворах

 

В Общественной палате России предлагают снять ответственность с водителей оперативных служб за повреждения автомобилей, которые мешают их проезду во дворах. Об этом сообщает газета "Известия".

По мнению зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидера общественного движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова, машины МЧС и "скорой помощи" должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду.

По его мнению, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

7 декабря в Общественной палате пройдут слушания на эту тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний. По их итогам в Госдуму направят резолюцию с предложением освободить водителей оперативных служб от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

Кстати, ранее Правда.Ру писала, что в Таллине сотрудники "скорой" пересели на велосипеды. Это было сделано по необходимости: добраться до пациента по узким улочкам на машине нелегко, а иногда и просто невозможно.

Из-за множества уличных кафе и толп туристов, разглядывающих достопримечательности, медикам частенько приходилось оставлять автомобиль и со всем оборудованием добираться до места пешком.

Правда, в Москве перенимать такой опыт не спешат.

Напомним, в этом году также прозвучало предложение ужесточить ответственность за нападения на врачей "скорой".

"Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком — если данные деяния совершены в отношении медицинских работников. Санкции при этом будут приравнены к санкциям за нападение на представителей власти", — рассказали в Минздраве.

В ведомстве подготовили законопроект об ужесточении ответственности. К слову, если такой закон примут, за нападение на врача можно будет сесть на 10 лет.

О том, что за нападение на врачей нужно наказывать строже, заговорили после волны избиений медиков из бригад "скорой помощи", которая прокатилась по всей стране.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворителем
Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Эксперты: как США готовятся подкосить рубль
Путин ставит на место не только США, но и Китай
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"