Источник Правда.Ру

Платных парковок в Москве станет больше

Во всех округах Москвы прошло обсуждение новых точек платной парковки. По итогам более 50 проведенных встреч с муниципальными депутатами и общественными советниками принято решение о вводе с 26 декабря в некоторых районах столицы 291 участка платной парковки. Об этом сообщили в департаменте транспорта, передает ТАСС.

Треть улиц, вошедших в зону точечного расширения, были предложены муниципальными депутатами. Как расказал  руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский, который вместе с активистами принимал участие в разработке перечня улиц, предложенный муниципальными депутатами список "был подвергнут серьезному критическому анализу". "Участки платной парковки появятся только в местах с большой транспортной загруженностью. Иными словами: где спрос превышает предложение. Часть улиц, предложенных муниципальными депутатами, жителями и активистами, не попали под это определение, и от департамента транспорта поступил отказ на введение там парковки", - сказал эксперт.

Для жителей районов, где будут обустроены платные стоянки, предусмотрены льготные условия. При этом, как считают в департаменте транспорта,  число автомобилей из других районов города снизиться примерно на четверть,  а среднее время парковки на одном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы наивысшей нагрузки в дневное время.

Также введение платы за парковку в проблемных местах положительно повлияет на дорожную ситуацию в районах: снизится уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети и количество нарушений правил стоянки и остановки, увеличится пропускная способность улиц, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта. После введения платной парковки в новой зоне, по расчетам, загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Как и прежде, не  затронет платная парковка дворовые территории.Платные стоянки появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения как в стоянке, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов", - подчеркнули в ведомстве.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения "Парковки Москвы", смс-сообщения, через паркоматы, терминалы Киви(наличными), через Киви кошелек и приложение Яндекс-Парковки.

"Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы затем пользоваться льготными условиями", - пояснили в департаменте транспорта.

Парковочное разрешение резидента дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно в течение года. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3 тыс рублей.

Для многодетных семей города Москвы парковка бесплатна на всей территории городских парковок при оформлении соответствующего парковочного разрешения. Не менее 10% мест на парковках выделено для автомобилей инвалидов/детей-инвалидов или лиц, их перевозящих.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 2 декабря Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) порекомендовал правительству Москвы ввести временное ограничение на расширение зоны платной парковки, так как платная парковка увеличивает градус социального напряжения в Москве. В ОНФ считают, что заявления столичной мэрии о том, что зона платной парковки расширяется по просьбе самих москвичей, абсолютно не соответствуют действительности. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Платные парковки возьмут Москву в кольцо?
Комментарии
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"