Источник Правда.Ру

Пойманы 13 хакеров, похищавших деньги с чужих счетов

Полиция задержала группу хакеров, похитивших с помощью интернет-вируса около 70 млн рублей. Преступники действовали в России с 2011 года, засылая через программные уязвимости на компьютеры "троянские" программы, которые получали несанкционированный доступ к охраняемой законом компьютерной информации (логинам, паролям, электронным ключам, сертификатам).


Мошенники заработали полмиллиарда

Читайте также: Хакеры выкрали пароли пользователей Facebook и "Одноклассников"

Члены преступного сообщества формировали и отправляли в кредитные организации подложные платежные поручения от имени владельцев банковских счетов. В частности пострадали клиенты российских банков, расположенных на территории Москвы, Тюмени, Ульяновска, Краснодара, Петрозаводска и Курской области. Общий ущерб составляет около 70 миллионов, всего задержаны около 13 человек.

Опасаетесь ли вы пользоваться платежами через интернет?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мошенники заработали полмиллиарда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма