Источник Правда.Ру

Прокуроры взялись за снежные пробки на трассе М-10

Прокуратура взялась за

Генпрокуратура России начала проверку по фактам многокилометровых пробок на трассе М-10 Тверь - Санкт-Петербург. Несколько суток магистраль стояла из-за выпавшего внезапно снега.

В рамках проверки будет проинспектирована деятельность подведомственных Росавтодору компаний и учреждений, проводивших работы по содержанию трассы, передает "Росбалт". Поводом послужили публикации в СМИ о некачественной работе дорожных служб, которые не смогли предотвратить заторы.

Читайте по теме: Трасса М-10: хроники снежной блокады

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе обильный снегопад парализовал движение на трассе М10. В результате образовалась многокилометровая пробка: по некоторым данным, ее общая протяженность составила около 200 километров. Водители простояли в дорожном заторе несколько дней. 

В соцсетях были организованы группы, где любой мог попросить или предложить помощь. Рассерженные водители источник своих бед видели отнюдь не в погоде, а в беспомощности дорожных служб, которые в условиях сильного снегопада не смогли оперативно убрать снег. Однако, после многочасовой блокады трассы, водители ополчились на МЧС.

Глава МЧС Владимир Пучков, в свою очередь, остался неудовлетворенным работой оперативных служб, а премьер Дмитрий Медведев поручил проанализировать работу дорожных служб и не допускать подобных ситуаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трасса М-10: хроники "блокады"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии