Источник Правда.Ру

Имена налоговых должников выложат в Сеть

Имена налоговых должников выложат в Сеть. 276165.jpeg

В России могут появиться "черные списки" тех, кто отказывается платить налоги. Имена неплательщиков предполагается публиковать в СМИ и Рунете.

Чиновники подготовил план законопроекта, который предполагает публикацию данных о злостных неплательщиках налогов на сайте Федеральной налоговой службы. Список неплательщиков, задерживающих на два и более месяца исполнение своих налоговых обязательств, будет публиковаться не только на сайте ФНС, но и в СМИ, перечень которых пока не определен, передает KM.RU.

Читайте также: "Молчунов" разговорят урезанием пенсии

Согласно плану законодательных мер противодействия уклонению от уплаты налогов, проект закона должен быть внесен в правительство в первом квартале 2013 года. Как сообщает портал Banki.ru, ответственными исполнителями значатся Минфин, Минэкономразвития и ФНС. Этот план утвержден постановлением, которое размещено на сайте правительства.

Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров в интервью "Правде.Ру" назвал эту инициативу нормальной. "Это определенное средство психологического давления, с одной стороны. С другой стороны, человек понимает, что если он на этот сайт попал, значит у него есть сложности с выездом из страны и многие другие вещи. Некоторые об этом просто не знают, и в последний момент у них возникают проблемы. Эта идея должна быть глубоко проработана. Но пока мы в Думе ее не видели законопроекта и не можем оценить", - заявил Федоров.

Читайте: "Я плачу налоги и имею право!" - гордо, но глупо

По информации BFM.ru, до 2013 года Росфинмониторинг, Минфин, Минэкономразвития и ФНС должны внести в правительство законопроекты о развитии информационного обмена между налоговыми органами и банками по поводу счетов и вкладов. Также готовится проект закона, определяющий налоговые последствия сделок через "фирмы-однодневки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России